www.378.com www.554.com www.398.com www.080.com

爆发富论坛 > www.8349.com > 正文详细阅读

玉溪澄江一老板拒不领与劳动报答28万成果……

来源:本站原创 | 时间:2019-09-04

  2019年3月29日,澄江县收到澄江县人力资本和社会保障局移交的钱某某涉嫌拒不领取劳动报答一案。

  工人辛辛苦做8个月,落成时却拿不到劳动报答;老板收到工程款,不只拒不领取22名工人工资28万余元,还为逃避领取义务跑到外埠藏匿。

  2019年4月4日,澄江县从外埠将拒不领取工人工资的老板钱某某抓获归案并刑拘,无力了劳动者的权益。

  4月4日,澄江县组织驱车赶往宜良县,正在一工地将犯罪嫌疑人钱某某就地抓获。经,犯罪嫌疑人钱某某对本人拒不领取劳动报答的犯罪现实供认不讳。目前,钱某某已被澄江县依法刑事。

  警方提醒:根据《中华人平易近国刑法》第二百七十六条相关及两高的司释,拒不领取劳动报答罪是以转移财富、窜匿等方式逃避领取劳动者的劳动报答,数额较大,经相关部分责令领取仍不领取的,处三年以下有期徒刑或者,并处或者单惩罚金;形成严沉后果的,处以三年以上七年以下有期徒刑,并惩罚金。

  经查,2018年7月至2019年1月期间,钱某某承包澄江县容汇铭城项目和澄江广龙小镇生态移平易近安设项目3号地块项目标支模工程。2019年1月,项目方已按照和谈将工程款全数领取钱某某,但钱某某一曲未按照商定时间向22名建建工人领取劳动工资合计28万余元。澄江县人力资本和社会保障局于2019年3月18日向钱某某下达拒不领取劳动报答期限整改指令书,但钱某某过期未履行指令,且以“跑”的体例窜匿正在外。通过大量走访查询拜访,获悉犯罪嫌疑人钱某某已窜匿到云南省宜良县。